En Casa de la Diversidad en Yaracuy se multiplican los olores y sabores


Una línea de acción dedicada a la preservación de la memoria gastronómica emprende  el Centro Nacional de la Diversidad a través de la Casa de la Diversidad Cultural del estado Yaracuy ubicada en Nirgua y mediante la Cátedra de cocina yaracuyana.

            Y explica Feriando Rodríguez, delegado del Centro Nacional de la Diversidad para Yaracuy, que esta línea formativa se emprende mediante talleres y en la cocina de la Casa de la Diversidad se han dictado talleres sobre Ponche de San Juan, hayaca de angú, masato, asado negro, alfeñique, arepas de maíz, polvorosas y mermelada de chayota, bollos pelones, manjar de parchita, buñuelos, falda nirgüeña, sopa de arepas viejas, además de muestras gastronómicas y conversatorios sobre las cocinas de Yaracuy y del país.



                                              Fotos:CDY

            El ultimo de estos talleres tuvo lugar  el fin de semana del pasado  mes de febrero, sobre Suspiros y biscochuelos, dictado por Ana Mercedes Delgado de Ojeda, cultora de los fogones nirgüeñosy apunto Rodríguez que están previstos nuevos talleres para los venideros meses, entre los que se cuentas el de buñuelos y arroz con leche y el de pavitos, dentro de la programación prevista en su Plan Operativo y el X Foro Permanente Diversidad Cultural 2015, en homenaje al pueblo Mapoyo, declarados por la UNESCO como Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad en el año 2014.

Comentarios

  1. Quisiera saber q persona sin las encargadas de la gerencia

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