En Casa de la Diversidad en Yaracuy se multiplican los olores y sabores
Una línea de acción dedicada a la preservación de la memoria gastronómica
emprende el Centro Nacional de la
Diversidad a través de la Casa de la Diversidad Cultural del estado Yaracuy ubicada
en Nirgua y mediante la Cátedra de cocina yaracuyana.
Y explica Feriando
Rodríguez, delegado del Centro Nacional de la Diversidad para Yaracuy, que esta
línea formativa se emprende mediante talleres y en la cocina de la Casa de la
Diversidad se han dictado talleres sobre Ponche de San Juan, hayaca de angú,
masato, asado negro, alfeñique, arepas de maíz, polvorosas y mermelada de
chayota, bollos pelones, manjar de parchita, buñuelos, falda nirgüeña, sopa de
arepas viejas, además de muestras gastronómicas y conversatorios sobre las
cocinas de Yaracuy y del país.
El ultimo de
estos talleres tuvo lugar el fin de semana
del pasado mes de febrero, sobre Suspiros
y biscochuelos, dictado por Ana Mercedes Delgado de Ojeda, cultora de los
fogones nirgüeñosy apunto Rodríguez que están previstos nuevos talleres para
los venideros meses, entre los que se cuentas el de buñuelos y arroz con leche
y el de pavitos, dentro de la programación prevista en su Plan Operativo y el X
Foro Permanente Diversidad Cultural 2015, en homenaje al pueblo Mapoyo,
declarados por la UNESCO como Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad en
el año 2014.
Quisiera saber q persona sin las encargadas de la gerencia
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