La gastronomía muestra la relación de la cultura y el desarrollo
Revalorizar la relación de la cultura y el desarrollo y reflexionar en torno al aporte de las
organizaciones sociales en el cuidado y preservación del patrimonio, es el
objetivo de las actividades organizadas desde la Casa de la diversidad de
Yaracuy, en el marco del Día mundial de la diversidad cultural para el dialogo y desarrollo .
Por tal
motivo, para este 19 está previsto a la una de la tarde en la sede de la Universidad Nacional
Experimental del Yaracuy (UNEY) en Guama
realizar una actividad que contribuya al
fortalecimiento de la gestión patrimonial comunitaria del estado Yaracuy. Este
18 en la misma sede se dio una similar en la cual la gastronomía fue el tema
central.
Y este 20 a las dos de
la tarde en la Casa de la Diversidad Cultural del estado Yaracuy, localizada en Nirgua, será la actividad con la participación del Consejo
Comunitario para la Salvaguardia del Patrimonio y Diversidad Cultural del estado
Yaracuy: Joropo Jorconea’o.
En estas
actividades se dan a conocer las
diversas experiencias de gestión y participación comunitaria a favor del patrimonio
y de la memoria colectiva cuyo tema central es la defensa de la diversidad y el
aporte de las organizaciones sociales vecinales.
Todas ellas,
forman parte de la agenda construida para la celebración del Día Mundial de la
Diversidad Cultural para el Diálogo y el Desarrollo, este 21 de mayo.
Una fecha
establecida por la Asamblea General de la Organización de las naciones Unidad
(OUN) en Diciembre 2002 con el propósito de poner de relieve la necesidad de
destacar el potencial de la cultura como medio de alcanzar el desarrollo
sostenible, la coexistencia mundial pacífica y la prosperidad y reconocer el
vínculo cercano que existe entre la vigencia y el respeto de diversidad
cultural y el diálogo entre las civilizaciones
Comentarios
Publicar un comentario