Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy: Tierra de mágicos sabores celebra su primer año con amplia programación
Para celebrar su primer año de puesta en
funcionamiento, la directiva de la Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy,
organiza desde este 14 hasta el domingo
20 varias actividades.
Aura Ovalles, presidenta de la asociación civil Ruta
Turística Gastronómica de Yaracuy ACISERAY, acompañada de Óscar
Peroza, Belkis Mickelson, Mayerly
Martin, Daniel Álvarez, Tomás Laya, Wilmer Rodríguez, Milagros Gonzalez,
Yolanda Estanga y Haydee Castillo explicó este lunes 14 en conferencia de prensa,
la programación que se llevará a cabo en estos días, en lo cual destaca este viernes 18 un ciclo de ponencias, Saberes
y Sabores para la Ruta en Yaracuy, en la sala del teatro Jacobo Ramírez en el
complejo cultural Andrés Bello en San Felipe, de dos a cinco de la tarde con
Antonio Gómez (Aragua) Nelson Méndez (Amazonas) Rubén Santiago (Nueva Esparta).
La programación incluye cata de
cerveza el 18 de seis a ocho de la noche
en el Restaurant Cántaros; conversación sobre iniciación al barismo el 19 en el
restaurant Hotel San Felipe el Fuerte de nueve de la mañana a doce del
mediodía; visita guiada a la planta de Cerveza artesanal Yaracuy, este 19 a
tres a cinco de la tarde; degustación en la noche en la Posada Granja Momentos.
También, se cumplirá un concurso de
confección de bollos pelones, el domingo 20 en la mañana, en la plaza Sucre del
municipio Independencia, abierto para todo el público.
La Ruta turística gastronómica en sus inicio
la conforman la Posada Momentos, el
restaurante Hotel San Felipe el Fuerte, Cántaros, El Tibón, Sazón de Belkis
junto a los productores de la Cerveza
artesanal Yaracuy, y las cocineras y
artesanas Haydee Castillo, Yolanda Estanga y Milagros González.
Comentarios
Publicar un comentario