15 noviembre 2016

Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy: Tierra de mágicos sabores celebra su primer año con amplia programación



Para celebrar su primer año de puesta en funcionamiento, la directiva de la Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy, organiza desde este 14 hasta el  domingo 20 varias actividades.

Aura Ovalles,  presidenta de la asociación civil Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy ACISERAY, acompañada de Óscar Peroza, Belkis Mickelson, Mayerly  Martin, Daniel Álvarez, Tomás Laya, Wilmer Rodríguez, Milagros Gonzalez, Yolanda Estanga y Haydee Castillo explicó este lunes 14 en conferencia de prensa, la programación que se llevará a cabo en estos días, en lo cual destaca  este viernes 18 un ciclo de ponencias, Saberes y Sabores para la Ruta en Yaracuy, en la sala del teatro Jacobo Ramírez en el complejo cultural Andrés Bello en San Felipe, de dos a cinco de la tarde con Antonio Gómez (Aragua) Nelson Méndez (Amazonas) Rubén Santiago (Nueva Esparta).




La programación incluye cata de cerveza el  18 de seis a ocho de la noche en el Restaurant Cántaros; conversación sobre iniciación al barismo el 19 en el restaurant Hotel San Felipe el Fuerte de nueve de la mañana a doce del mediodía; visita guiada a la planta de Cerveza artesanal Yaracuy, este 19 a tres a cinco de la tarde; degustación en la noche en la Posada Granja Momentos.
También, se cumplirá un concurso de confección de bollos pelones, el domingo 20 en la mañana, en la plaza Sucre del municipio Independencia, abierto para todo el público. 

La Ruta turística gastronómica  en sus inicio  la conforman la Posada Momentos,  el restaurante Hotel San Felipe el Fuerte, Cántaros, El Tibón, Sazón de Belkis junto a los productores  de la Cerveza artesanal Yaracuy,  y las cocineras y artesanas Haydee Castillo, Yolanda Estanga y Milagros González.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario