Tarantín de Chivacoa mostro su potencial en San Felipe
En el museo Carmelo Fernández se instaló este fin de
semana el VII El Tarantín de Chivacoa en su edición especial en San Felipe,
donde pudieron estrenarse los nuevos emprendedores en la expoferia celebrada el sábado 10 de
diciembre.
Durante siete años consecutivos viene desarrollándose
El Tarantín de Chivacoa, en el estado Yaracuy.
Este evento anual reúne a numerosos y variados emprendedores artesanos y
procesadores de alimentos, que ofrecen sus productos y servicios a la
comunidad. La gran mayoría de ellos capacitados en el Centro Progresar del Centro
de Innovación Social para el Emprendimiento (Cise), constituyen hoy una
referencia como movimiento de emprendedores del municipio Bruzual.
En la medida que este movimiento local de
emprendedores se ha ido consolidando, ha visto cómo se abren más puertas, más
allá de su zona de origen, la ciudad de Chivacoa. Este año se sumó el propósito
de crear el Club de Emprendedores del estado, lo que hizo que la experiencia de
El Tarantín pasara a ser un ícono importante. Por ello, y en homenaje a los que
se atrevieron a apostar por la creación del I Club de Emprendedores de Yaracuy,
El Tarantín de Chivacoa, en su séptimo año, decidió visitar la ciudad de San Felipe.
Así como los emprendedores del club, nuevos
emprendedores en el área gastronómica también tuvieron la oportunidad de
participar en El Tarantín. A través del proyecto ‘Talento en Casa’ dirigido a
los colaboradores y familiares de las empresas promotoras del Centro de
Innovación Social para el Emprendimiento (Cise), se efectuó un taller de cocina
de 32 horas académicas, que dejó como resultado positivo a 12 emprendedores
certificados en Nivel Básico de Cocina, quienes no perdieron la oportunidades
de mostrar sus exquisiteces en El Tarantín de Chivacoa.
“El maestro emprendedor y chef internacional, Antonio
Soto, no solo impartió conocimientos, sino más que eso, mostró la utilidad e
importancia de una cocina con valores, donde se trabaja en equipo, donde lo
ecológico es el mejor ingrediente para garantizar salud y armonía, donde el
cariño es el toque mágico del aderezo. ¡Gracias, maestro!”, expreso la
directora del Cise.
Todos los sectores se verán beneficiados con esta
nueva iniciativa que se está instaurando en el estado, ya que los emprendedores
que hoy hacen vida en el club, se pasean por los sectores de la gastronomía,
ganadería, salud, belleza, ingeniería, bisutería, diseño, entretenimiento,
artesanía y legal. Todo en uno, donde cada emprendedor aportará su conocimiento
esperando poder ayudar a otro compañero que lo necesite, trabajando juntos en
una economía colaborativa.(Prensa Cerámicas Caribe)
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