Cocina en vivo un nuevo elemento dinamizador de la Feria del buñuelo 2018
No hay evento gastronómico que se precie que entre sus
actividades estrellas no incluya demostraciones de cocina en vivo, que en otras
latitudes llaman Show Cooking, una actividad en la cual un profesional de los
fogones hace una serie de demostraciones prácticas in situ, cara al público, de
determinadas especialidades culinarias.
Y ya en Yaracuy se ha cumplido en San Felipe, Independencia y
este 2018 llega a la Feria del buñuelo, para promover y promocionar los derivados de la
yuca.
Milagros Hernández, representante de Inatur del Ministerio del Poder Popular para
el Turismo, indicó que en esta oportunidad se dio pasó a los gastrónomos
pioneros en la realización de la Feria del Buñuelo, con lo cual se rinde un
reconocimiento especial a esas personas, quienes con su iniciativa dieron vida
hace 28 años atrás a una tradición regilioso-gastronómico como lo es la Feria
del Buñuelo.
En el
primero de los cuatro días que estará la Cocina en vivo en
Cocorote, se presenció la elaboración de churros, mandoca y buñuelos de yuca,
aromatizados con especias y de amplia demanda entre quienes aman el consumo de
postres tradicionales.
Cocina en
vivo, una actividad formativa, divulgativa y promocional, estará hoy 27 de
nuevo a partir de las tres de la tarde
en continuación a la Feria del buñuelo, y según el programa también habrá Pega de coco
y juegos tradicionales.
Comentarios
Publicar un comentario