Hoy comienza la XXII Feria del buñuelo en Cocorote
Con misa y procesión de la imagen de San Francisco de Asis,
protector del evento, este 23 se da inicio a la nueva edición de la Feria del
buñuelo.
La programación de este 2018 continua este 24 con acompañamiento
al corte de palmas y recibimiento de los palmeros en la tarde, en el puente de
la quebrada de La Virgen; el lunes 26 muy temprano habrá en las inmediaciones
de la Capilla de Santa Inés la escenificación de la entrada triunfante de Jesús
a Jerusalén y bendición de las palmas.
En la tarde en el paseo del buñuelo, se realizaran el
tradicional pega de coco; mientras que en la plaza Bolívar será la Cocina en
vivo, con platos a base de coco.
Variadas actividades se cumplirán a lo largo de la semana, en
una iniciativa que comenzó en una cancha y hoy en día abarca desde la entrada hasta el sector La Playita, una extensión cubierta
de kioskos con techos de palmas en los cuales se ofrecen los más variados
dulces criollos, para todos los gustos que se pueden degustar en esta Semana
Santa.
Buñuelo, dulce de lechosa, arroz con coco,
manjar de parchita, conservas, cocadas, dulce de piña, chicha andina, majarete,
patacón con chigüire torta de
cambur, cachapa con queso, arepas con chigüire, arepas con pescado salado, toda
la gastronomía propia de la Semana Mayor.
Desde hoy la bandera de la Feria del buñuelos, flameara a lo largo del paseo
Comentarios
Publicar un comentario