UNEY inició taller de cocina alternativa con sus trabajadores
Ñoquis y croquetas de yuca, antipasto de
berenjena y ensalada de plátano, formarán parte del taller de cocina
denominado: Alternativas de consumo alimentario, que se inició en el Centro de
Investigaciones Gastronómicas (CIG) organizado por la Universidad Nacional
Experimental del Yaracuy (UNEY) a través del espacio académico Ciencia y
Cultura de la Alimentación, dirigido al personal que labora en la institución.
Esta iniciativa que nace desde la
coordinación de dicho pregrado, a cargo por la profesora Érica Mendoza, se
desarrollará durante cuatro encuentros tanto en el CIG como en las aulas de
cocina de la UNEY en Guama. Será impartido por los docentes Humberto Arrieti,
Yenny Salas, María Palao, y Adriana Álvarez.
Este taller aportará recetas
sencillas y nutritivas con ingredientes de bajo costo
Salas indicó que el objetivo del
taller es suministrarles a los participantes algunas opciones que puedan
implementar en la preparación de las comidas dentro de sus hogares, a través de
recetas sencillas y nutritivas que incluyen ingredientes de bajo costo como la
yuca, la batata, la auyama, la berenjena, el plátano, entre otros. Resaltó que
está previsto extender este taller a miembros de comunidades organizadas.
El primer encuentro realizado en
el CIG fue meramente teórico y estuvo dirigido por Salas y Álvarez, quienes
intercambiaron con los participantes lo relacionado a la distribución del
trabajo, las recetas, los insumos a utilizar y las normas de seguridad,
manipulación e higiene; así como una breve reseña sobre los alimentos y su
clasificación.
A estas recetas incluirán la
elaboración de salsas madres y derivadas, dulces, tortas y arepas en base a los
ingredientes mencionados. (Prensa UNEY ).-
Comentarios
Publicar un comentario