Cocineros comparten sus secretos en Cocina en vivo en la Feria ovino-caprina Yaracuy 2019
El escenario es una cocina equipada con sartenes, ollas,
cucharas, cuchillos de todo tipo, tablas de picar, platos y todos los
utensilios que un cocinero de primera, pudiera imaginar.
La cocina en vivo o showcooking es tendencia en los grandes
eventos para compartir momentos estelares de estos encuentros donde creación,
comunicación, aprendizaje y diversión se unen.
Los persas, egipcios, romanos y griegos utilizaron un formato
de banquete a la vista en sus fiestas, con preparaciones según gustos y capacidad
de ingesta no tan alejadas de lo actual. En el siglo XVIII, el rey de Francia,
incluía entre las diversiones para sus grandes invitados, el lucimiento del
cocinero real y se llegaron a hacer representaciones del arte en la cocina
donde se lucían cocinero y anfitrión.
Y este 26 en la
mañana, en un espacio en el Parque ferial Severiano Giménez, en San Felipe en
el cual se cumple la Feria
ovino-caprina en su tercera edición, y hoy 27 su segundo día, comenzó el
ajetreo para la preparación de un almuerzo.
En esta primera oportunidad, le correspondió al cocinero, Ali
Freitez, quien explicó la preparación de chuletas de cordero en salsa de vino tinto,
aderezado con especies; albóndigas de cordero con salsa agridulce; pierna de
cordero al horno y papas rostizadas.
Y hoy 27, el turno fue para el cocinero Osmany Barreto, quien
preparó unas hamburguesas de cordero, durante la preparación explico paso a
paso la receta.
Para este 28 será la tercera y última actividad a las dos de
la tarde. Fusionar tradiciones con nuevas técnicas de cocina, actualizar viejas
recetas y la de las abuelas, difundirlas es el objetivo de Cocina en vivo.(LP)
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