En Yaracuy anuncian ganadores del concurso de murales Congreso Bicentenario de los Pueblos nivel estadal
En rueda de prensa este 18M, en la biblioteca de San Felipe, se dio el anuncio de los bocetos ganadores del Concurso muralistico Congreso Bicentenario de los Pueblos, a nivel estadal.
Epifanio Ochoa, presidente
del Instituto de Cultura del estado
Yaracuy (Icey), adscrito a la Secretaria de educación, cultura, deporte del
Ejecutivo de Yaracuy , en compañía del jurado compuesto por Lisbella Páez, Betty González, Solangel Torrealba, Rigoberto
Anzola, Franklin Gutiérrez, Juan Carlos Martínez y Ramón Caracas, responsables
de evaluar los bocetos de los murales, dio los resultados.
Explico que participaron
propuestas de los municipios San Felipe, José Joaquín Veroes, La Trinidad,
Manuel Bruzual, Independencia, Cocorote.
De las cinco categorías del concurso en comunitario, estudiantil, artístico profesional,
internacional y digital se premiaron
tres categorías estudiantil; comunitaria y artístico profesional.
Mencionó que en la categoría estudiantil el primer lugar
corresponde a Itamar Padilla del municipio La Trinidad; el segundo y tercer
lugar en esta categoría fueron para los representantes de los municipios José Joaquín
Veroes y Manuel Bruzual respectivamente.
Los artistas profesionales ganadores en ese renglón son Yonni
Zambrano del municipio Independencia, segundo lugar artistas plásticos Hugo Álvarez
de San Felipe y el tercer lugar lo obtuvo la artista plástico Andreina Zavarce,
también de San Felipe.
El titular del Icey, destacó que las obras será plasmadas en
las principales paredes de las zonas más emblemáticas del área metropolitana, y
que ocuparan espacios de 25 y 50 metros cuadrados de acuerdo a la categoría
representada.- Destacó que los materiales a utilizar serán donados por el
gobernador de la entidad Julio León Heredia.
La presentación de los bocetos culminó este 13 de mayo y en
cada uno de los municipios mencionados, un jurado escogió los ganadores de cada
categoría que según las normas deberán ser
comenzados a elaborar hasta el 31 de mayo.
Comentarios
Publicar un comentario