Yaracuyanas campeón del Cuadrangular de Fútbol Nacional Femenino “Copa Ferias de Mayo”

Yaracuyanas FC se tituló campeón del Primer Cuadrangular de Fútbol Nacional Femenino  “Copa Ferias de Mayo”, que se jugó este miércoles 27 de abril en el Centro de Alto Rendimiento Evelio Hernández de la ciudad de San Felipe, como parte de la programación de la 64 edición de la feria más antigua del país.

En un emocionante partido las nativas de Yaracuy se impusieron 2-1 y obtuvieron el trofeo de campeonas, venciendo al equipo de Carabobo en la final del torneo en el que participaron cuatro equipos de alta referencia del fútbol femenino a nivel nacional como son: el Centro Hispano del estado Aragua, Seca Sport del estado Carabobo, Máximo Viloria del estado Lara y Yaracuyanas Fútbol Club del estado Yaracuy.

En el primer encuentro se enfrentaron Aragua y Yaracuy, con triunfo para el equipo anfitrión con goleada 5-0. Mientras que en el segundo juego se midieron Lara y Carabobo, donde éste último se impuso 4-1 y lograron su pase a la final.

Igualmente, las oncenas de Aragua y Lara jugaron un partido para definir el tercer lugar que fue ganado por las guaras con diferencia de 3 goles a 1 según nota de  prensa Alcaldía de San Felipe,

El alcalde bolivariano del municipio San Felipe, Rogger Daza, quien disfrutó la final junto a su homólogo del municipio Sucre Luis Duque y el público asistente, expresó su emoción al entregar la premiación de este Cuadrangular de Fútbol Nacional Femenino  “Copa Ferias de Mayo”, donde las representantes de Yaracuy resultaron campeonas dando una gran exhibición de balompié, por lo que felicitó a todos los equipos participantes porque fue un espectáculo de altura, de mucha emoción y contó con una importante asistencia del público a pesar de la lluvia.

También recibieron reconocimiento como jugadora más destacada Paola Rodríguez (Yaracuyanas FC), mejor arquera Yannely Palencia (Yaracuyanas FC), mejor mediocampista Susana Sueletti (Carabobo), campeona goleadora  Franyelis Aguiar (Yaracuyanas FC), mejor técnico Roland Bolaños ((Yaracuyanas FC) y mejor defensa Daniela Rodríguez (Carabobo).

Daza resaltó que el deporte está presente en las Ferias de Mayo 2022 e invitó al clásico Ciclístico Ferias de Mayo que se correrá este domingo 1 de mayo en un circuito que incluye la Alcaldía Capitalina, el Arco de San Felipe, redoma de El Oasis, invitación que extendió a todas las demás actividades.