Lácteos por la vida estará presente en la III Feria de queso artesanal y de las flores
Una gran diversidad de quesos elaborados
artesanalmente, con diferentes texturas, sabores, aromas y presentaciones,
estarán presentes en la III Feria del queso artesanal y de las flores, a
efectuarse este sábado 31 en San Javier en el municipio San Felipe.
La cultura gastronómica que cada día crece, y hoy
día incluye al queso, un producto artesanal que se implanta en diferentes
lugares del municipio y uno de ellos es en la comunidad de San Francisco en San
Javier. Allí se ha formado la Asociación lácteos por la vida compuesta por
Rafaela Muñoz, Aleida Gainza, María Oviedo, Iris Sánchez, Irene Graterol,
quienes luego de recibir un curso se montaron en el negocio.
Cuentan
que originalmente formaron parte de Madres del barrio y desde hace meses
introdujeron el proyecto y a través del Inces recibieron un cuso con la Maestra
Ince Nayerki Nuñez a lo largo de dos meses distribuido en 208 horas.
Luego
de la preparación, con un local de una sola sala construido en el solar de una
vecina, desde hace cuatro meses trabajan.
Cuentan que ya a las seis de la mañana reciben la
leche que viene de Los Cañizos, y con ella preparan queso de cuatro kilos,
natilla, suero, gelatina de colores, yougort, que comercializan en el mismo
lugar entre los vecinos.
Estas seis mujeres, pudieran preparar más derivados
de la leche, pero aún les hace falta algunos implementos de trabajo.
Y este sábado 31 llevaran algunos de los productos
para la venta al Centro cultural de San Javier.
Comentarios
Publicar un comentario