Hoy continua taller sobre “Saber y sabor: Gastronomía y literatura”
Este 14 continua en la sede
del Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo (CEHOTUR), de
la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), el taller “Saber y
sabor: Gastronomía y literatura” a las dos de la tarde.
Durante la primera clase el pasado 7, se discutió el tema del
cacao y la influencia dentro de la cultura indígena prehispánica y su transcendencia
hasta nuestros tiempos, pasando por su importancia durante la época colonial
venezolana y el aporte a su economía, así como el predominio durante esos años
y su aporte a escritura, poesía y música,
reseña una nota de prensa del Gabinete de cultura adscrito al Ministerio
del Poder Popular para la Cultura.
El taller, tiene una duración de 40 horas y está a cargo
de Radamés Laerte Giménez , una actividad con auspicio de la Casa del Artista y del Gabinete de Cultura del estado Yaracuy, que tiene como
objeto despertar sensaciones y hacer aflorar recuerdos partiendo de la
selección de textos poéticos-narrativos, fragmentos de ensayos, de exploración
filológica, canciones, películas entre otros, y experiencias orales-escritas de
los participantes; también tiene la intencionalidad de incentivar la lectura,
escritura y la producción textual de los participantes.(Foto Gabinete de cultura)
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