Comienza hoy Expoferia del aguacate en Camino atravezao
Para este sábado 23 a las diez de la mañana está previsto se
abra en la escuela primaria de Camino
atravezao en el municipio Arístides Bastidas, la Expoferia del aguacate.
El evento, a cumplirse durante dos
días comprende presentaciones de agrupaciones, demostraciones de preparación de
platos a base de aguacate, venta, presentaciones sobre temas alusivos al fruto.
Hoy el programa confeccionado incluye
la presentación del cuarentón Grupo Escénico Danzas Yaracuy con auspicio del
Sistema Nacional de Culturas Populares un proyecto que impulsa el Ministerio
del Poder popular para la Cultura y coordina el del Gabinete del estado Yaracuy,
presentación del cocinero Pablo Grateroll del Instituto Gastronómico Latinoamericano-(Ingala),
que se repetirá a las once y media y a lo largo del día.
También habrá una presentación del
apicultor David Colmenares; de Darío Martínez, sobre el tema del turismo; del colectivo del
Instituto Universitario de tecnología del Yaracuy; de Gonzalo Méndez sobre Abono orgánico; Efraín
Piña y la industrialización del fruto.
La pulpa del aguacate se usa como
alimento y para producir aceite tipo gourmet. También se utiliza como materia
prima para la industria de la cosmetología. La concha se procesa para hacer
alimento para ganado y la semilla tiene altas propiedades nutricionales que
también se pueden aprovechar. En el país no hay plantas procesadoras de
aguacate, y esta la entidad puede aportar 10 toneladas de aguacates por día.
El evento, culmina este 24 y es otro
que se une a las ferias agrícolas de Yaracuy.
Comentarios
Publicar un comentario