Inaugurada la Feria del maíz en Chivacoa
Luego de un desfile que partió de la redoma La Peñita a lo largo de la avenida nueve hasta
llegar al Paseo Maisanta, realizado la mañana de este 29 donde participó
personal del ente municipal y las dos mascotas de la Feria del maíz, la Reina del turismo dio el despeje de cinta,
que dejo abierta al público una nueva edición para la promoción del grano
amarillo en Chivacoa.
El evento con auspicio de la Alcaldía
del municipio Manuel Ezequiel Bruzual, organizado por una Junta de feria compuesta de Aracelis Falcón, su presidente, Elizabeth
Torres, Joel huérfano, Alexis Sánchez, Mario López y Armando Guzmán y manifestó
la presidenta que la inversión en este evento aproximadamente es de unos 2.202
bolívares.
El principal lugar a orilla de la autopista, lo ocupan los 35
artesanos con productos culturales desarrollada por los locales con la hoja de
maíz, en fibra de vetiver, cuero y
madera con espacios
dentro donde pueden comercializarlos. Una de las asociaciones civiles
presentes, que agrupa a parte delos artesanos de Chivacoa es Creadoras de mi pueblo y el Centro de innovación social Progresar.
Lo más vistoso son los 18 expendios de
gastronomía a base de maíz, alineados , quioscos con techo de palma y hojas de
maíz, atrayentes nombres y en los cuales se puede degustar cachapas acompañadas
de cochino, queso o pollo; chicha, carato, hayacas, manjares, hallaquitas,
mazamorra arepas, tortas, quesillo.
En el lugar acondicionado para este
evento, con Clínica móvil, Bodega de PDVAL, cuenta con varios stands entre
ellos el del INCES de los municipios vecinos que presentan productos de los
proyectos socios productivos como costura, fabricación de productos en
arcillas, estética.
Además de lo artesanal y gastronómico,
en el marco de la feria hay un cartel musical que para la noche de este viernes
29 anuncia a los solistas Mayra Tovar, Wilmer Tovar, Rafael Carrasco, Carlucho
Calzadilla.
La Feria del maíz, se suma a la lista
de actividades para apoyar y fomentar el desarrollo económico y turístico de la
jurisdicción, ya que productores y
comerciantes de la comunidad, ofrecen sus platillos elaborados con maíz, teniendo
un ingreso económico extra
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