Vuelven las actividades formativas rumbo al Festival gastronómico de Aroa
En el marco de los 25 años del Ateneo de Aroa, para hoy 17
está previsto el inicio de las actividades formativas del Festival gastronómico de Aroa, “Suculento cochino” que llega a su décimo segunda edición, y que intenta
recuperar el patrimonio culinario local.
Y será con un
taller titulado “Turismo: premisas, actores y modalidades” en la sede del
Ateneo de Aroa, a cargo de Maryely Martín, del Centro de Turismo y Hospitalidad (CEHOTUR) de la Universidad
Nacional Experimental del Yaracuy y la microclase “La gastronomía y los
servicios turísticos” con Ana Arenas y estudiantes del PNFT Trayecto III, mención Gastronomía.
Para este
18 continúan las actividades formativas,
de ocho de la mañana a una de la tarde en el mismo lugar, con un taller sobre preparación
de recetas sobre la base de carne de cerdo: Asado de cochino en salsa de
naranja. Pernil de cochino al horno. Sopa de quinchonchos con paticas de
cochino. Cochino en dulce y Buñuelos de chicharrón, a cargo del chef Juan
Alonso Molina, Mención de honor Tenedor de oro 2014, otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía.
Los dos
eventos, cuentan con el patrocinio del Instituto de cultura de la Secretaría
de educación, cultura y deportes del
Ejecutivo de Yaracuy, apoyo del CEHOTUR.
El festival gastronómico
de Aroa, tiene como objetivos difundir la cocina aroeña mediante la elaboración
de bebidas platos para su degustación, así como destacar, difundir y potenciar las cualidades
de las materias primas locales y la formación de cocineros, para exponer al
público la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica local.
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