Este 4 de diciembre es el XIV Festival gastronómico de Aroa



Este domingo 4, Aroa capital del municipio Simón Bolívar, de nuevo se llena de sabores y olores con el Festival gastronómico, que organiza el Ateneo de Aroa, dedicado a las leguminosas.
Y en esta oportunidad son los granos, las caraotas negras incluidas  en el “Pabellón”, plato emblemático de la comida venezolana, quinchoncho, las arvejas entre otros, tomando en cuenta que la Organización de la Naciones Unidad para la Alimentación, la FAO ha decretado este año 2016 “El Año de las Leguminosas” .

Previo al festival, dijo Tobías Salazar presidente del Ateneo de Aroa, se han organizado talleres de cocina por el chef Juan Alonzo Molina, conversatorios y “el día 4 de Diciembre en la sede de nuestra institución se realizara el  festival, donde recibiremos a un gran número de cocineros de Aroa, a los alumnos de la carrera de Ciencia y Artes de la Gastronomía de la Universidad Nacional Experimental de Yaracuy (UNEY) a cocineros invitados a deleitarnos en este famoso concurso donde se presentan platos salados y dulces relacionados con el tema de este año”.
Finalizó Salazar dando las gracias por el el aporte del ICEY y CORYATUR, Alcaldía y  Concejo Municipal   Universidad Nacional Experimental de Yaracuy (UNEY), Laboratorio Clínico Bacteriológico, Ron Veroes, Molinos Agro-León, para la realización del evento.

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