Este 4 de diciembre es el XIV Festival gastronómico de Aroa
Este domingo 4, Aroa capital del municipio Simón Bolívar,
de nuevo se llena de sabores y olores con el Festival gastronómico, que
organiza el Ateneo de Aroa, dedicado a las leguminosas.
Y en esta oportunidad son los granos, las caraotas
negras incluidas en el “Pabellón”, plato emblemático de la
comida venezolana, quinchoncho, las arvejas entre otros, tomando en cuenta que
la Organización de la Naciones Unidad para la Alimentación, la FAO ha decretado
este año 2016 “El Año de las Leguminosas” .
Previo al festival, dijo Tobías Salazar presidente del
Ateneo de Aroa, se han organizado talleres de cocina por el chef Juan Alonzo
Molina, conversatorios y “el día 4 de Diciembre en la sede de nuestra institución
se realizara el festival, donde
recibiremos a un gran número de cocineros de Aroa, a los alumnos de la carrera
de Ciencia y Artes de la Gastronomía de la Universidad Nacional Experimental de
Yaracuy (UNEY) a cocineros invitados a deleitarnos en este famoso concurso
donde se presentan platos salados y dulces relacionados con el tema de este año”.
Finalizó Salazar dando las gracias por el el aporte del ICEY y CORYATUR, Alcaldía
y Concejo Municipal Universidad Nacional Experimental de Yaracuy
(UNEY), Laboratorio Clínico Bacteriológico, Ron Veroes, Molinos Agro-León, para
la realización del evento.
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