Olores, sabores y música en homenaje al grupo Luango este 31 en el Mucaf
Para este último día del mes de marzo, los
estudiantes del espacio académico
Ciencia y cultura de la alimentación, desde la asignatura Sociología de la alimentación,
de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), han organizado un
evento en homenaje a los 40 años del grupo Luango.
El evento tendrá lugar en el Museo Carmelo Fernández,
en el complejo cultural Andrés Bello en San Felipe y al respecto Brenda Muñoz,
María de Cuba, Noraida Hernández y Paola Alvarado, informaron que es “un acto sencillo, pero
noble que haremos que hacemos desde uno de los territorios que define a la
Ciencia y cultura de la alimentación, Pregrado al cual pertenecemos en la UNEY,
un territorio que al igual que LUANGO, está marcado por lo cultural y dentro de
lo cultural, de manera resaltante: La cocina y, con ella, la música que se
encuentran o se reencuentran para reconocemos en 40 años de tradición, 40 años
de enseñanzas, 40 años de difusión de nuestro patrimonio cultural, de nuestra
música, que hoy nos permite reafirmar que Luango es Venezuela y que la Cocina
es un espacio de encuentro con nuestra patria”.
Para el evento se han escogido 5 territorios geográficos que permiten
mostrar la riqueza musical y de las cocinas tradicionales del país, el estado
Guárico, el estado Lara, el estado Sucre, el estado Falcón y el estado Yaracuy,
con la música de la guaraña guariqueña, del aguinaldo larense, la diversión y
la jota sucrenses, el tambor coriano y la polka, el fandanguillo y el aguinaldo
yaracuyano.
Esta actividad cuenta con el apoyo de la Coordinación
académica de Ciencia y cultura de la alimentación de la UNEY, que dirige Erika
Mendoza; la docente de Sociología de la Alimentación, Rosana Mieres; los
docentes de cocina, Humberto Arrietti y María Palao, el Mucaf y la delegación estadal
del Centro de la Diversidad Cultural, a cargo de Andrés Fernando Rodríguez.
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