29 marzo 2017

Olores, sabores y música en homenaje al grupo Luango este 31 en el Mucaf



Para este último día del mes de marzo, los estudiantes  del espacio académico Ciencia y cultura de la alimentación, desde la asignatura Sociología de la alimentación, de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), han organizado un evento en homenaje a los 40 años del grupo Luango.

El evento tendrá lugar en el Museo Carmelo Fernández, en el complejo cultural Andrés Bello en San Felipe y al respecto Brenda Muñoz, María de Cuba, Noraida Hernández y Paola Alvarado,  informaron que es “un acto sencillo, pero noble que haremos que hacemos desde uno de los territorios que define a la Ciencia y cultura de la alimentación, Pregrado al cual pertenecemos en la UNEY, un territorio que al igual que LUANGO, está marcado por lo cultural y dentro de lo cultural, de manera resaltante: La cocina y, con ella, la música que se encuentran o se reencuentran para reconocemos en 40 años de tradición, 40 años de enseñanzas, 40 años de difusión de nuestro patrimonio cultural, de nuestra música, que hoy nos permite reafirmar que Luango es Venezuela y que la Cocina es un espacio de encuentro con nuestra patria”.


Para el evento se  han escogido 5 territorios geográficos que permiten mostrar la riqueza musical y de las cocinas tradicionales del país, el estado Guárico, el estado Lara, el estado Sucre, el estado Falcón y el estado Yaracuy, con la música de la guaraña guariqueña, del aguinaldo larense, la diversión y la jota sucrenses, el tambor coriano y la polka, el fandanguillo y el aguinaldo yaracuyano.

Esta actividad cuenta con el apoyo de la Coordinación académica de Ciencia y cultura de la alimentación de la UNEY, que dirige Erika Mendoza; la docente de Sociología de la Alimentación, Rosana Mieres; los docentes de cocina, Humberto Arrietti y María Palao, el Mucaf y la delegación estadal del Centro de la Diversidad Cultural, a cargo de Andrés Fernando Rodríguez.

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