Camila Perdomo e Inés Ojeda primeros lugares en el III Festival del coco en Independencia
Por tercer año consecutivo la plaza Sucre en Independencia, recibió
al Festival del coco, un evento auspiciado por la Alcaldía del municipio con
apoyo de la Ruta gastronómica de Yaracuy.
Golfeados de coco, flan, tarta de coco, truficoco, galletas
de coco, delicadeza de coco, torontos de coco, quesillo, bocado de coco, arroz
con leche y coco, ponquesitos de arroz con coco, pollo en leche de coco,
macarrons de coco y enrollados de remolacha y coco, torta de coco.
El evento dio
inicio a las diez de la mañana y
cerrò a las cuatro de la tarde cuando el jurado compuesto por la chef Belkys
Mikelson, Adamar Hansen miembro de la Ruta Gastronómica Yaracuy, Joel Macormick
por empresas Polar, Yenice Mujica de la Casita de los Golfeados, Maryeli Martin
por Cehotur- Uney y Luryina Berandi de la Escuela Culinaria de Cocina, entre
otros, dio el veredicto.
Y el primer lugar en el renglón Infantil fue para la niña Camila Perdomo; 2° lugar Michelle Dorante; 3° lugar Yarieska Álvarez, con premios en metálico
y génesis Amaya una bolsa con comida.
Mientras que, en el renglón adulto el 1° lugar lo obtuvo Inés Ojeda cortado de coco; 2° lugar Edén Rosales quien presentó unas trufas de coco y el 3° lugar Yolimar Martínez, la premiación para adultos contempló Bs. 250.000 para el 1°lugar; Bs. 150.000 para el 2° lugar; Bs. 100.000 para el 3° lugar y una cesta de alimentos para los siguientes lugares que fueron para Elizabeth Rangel, Maciana Tierno, Reina Rosales, Mikel Duno, Lisbeth Leal, Jenny Fernández y Josefina Climich.
Al evento concurrieron 57 participantes con postres, manjares y dulces que se
pasearon desde lo tradicional hasta lo innovador, para demostrar una vez más el
diverso y amplio potencial culinario. José Mujica, alcalde de Independencia
destacó que esta iniciativa busca, cada año, rememorar las recetas familiares y
que trasciendan de generación en generación.
Comentarios
Publicar un comentario