Saberes, técnicas y elaboración de los pavitos sanfelipeños se convierten hoy en Bien de interés cultural



El Patrimonio Cultural es el conjunto de bienes tangibles e intangibles, que constituyen la herencia de un grupo humano, que refuerzan emocionalmente su sentido de comunidad con una identidad propia y que son percibidos por otros como característicos.

El Patrimonio Cultural como producto de la creatividad humana, se hereda, se transmite, se modifica y optimiza de individuo a individuo y de generación a generación, según la UNESCO.

Y la mañana de este 30, en el Museo Carmelo Fernández, los Saberes, técnicas y elaboración de los pavitos sanfelipeños, recibirá su declaratoria.

Por información de Ricardo Briceño, hace unos cuantos años cuando aún vendía pavitos por las calles de San Felipe, , contò que su familia, las Chirinos comenzaron a fabricar el dulce.

Pero también acudían al Hospital San Agustín, al cuidado de las Hermanas Agustinas, y así como las monjas Clarisas, de Mérida, que han dejado una tradición de dulcería, las Agustinas quizás se trajeron su conocimiento de los pavitos y lo enseñaron.

Y para que no se pierda en el tiempo, su receta, la manera de confeccionarlo, los ingredientes, la Cámara municipal  hará tal declaratoria.

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