Travel Resto Bar un lugar en San Felipe ambientado en ocho ciudades del mundo

 








San Felipe,  es una ciudad con  visos de modernidad, aunque no tenga ningún edificio con escaleras mecánicas, ni centro comercial, ni semáforos inteligentes, pero  la gastronomía está en plena ebullición. Entre esos locales que despuntan encontramos el Travel resto bar,  dirigido por Oswaldo González y su esposa Victoria, con una cocina internacional moderna.

El local, ocupa la parte alta de Platinium, un local de usos múltiples,  en la avenida La Paz, al  oeste de la ciudad, muy cerquita al rio Yurubi  y  la carta hace honor a su ambientación. Y es que el espacio está dividido, sin paredes, solo detalles, en ocho ciudades conocidas por símbolos, iconos y aquí en Travel Resto Bar, por su gastronomía.

Explica Oswaldo que desde su llegada a San Felipe, hace varios años, en estos días de pandemia se atrevió a invertir este negocio familiar con un nuevo concepto, que quien lo visite pueda  pasearse por ocho ciudades del mundo en un mismo sitio y aprovechar su gastronomía.

Son ocho ciudades países  y países,  Paris, Las Vegas, Ámsterdam, México, Egipto,  China, Japón, España y Venezuela, distribuidas en 90 metros cuadrados, con aire  acondicionado, una terraza y  en la parte baja al pie de la escalera un espacio abierto, al aire libre.

I

Para llegar a Travel Resto Bar, se asciende  por unas escaleras decoradas con iconos muy conocidos. Un pequeño espacio decorado con un ángel con sus alas extendidas lo recibe y allí puede tomarse una fotografía.

Al abrirse la puerta de vidrio, el primer lateral  lo ocupa Paris, la ciudad europea, de la eterna primavera” como la escultura de François-Auguste-René Rodin, está representada por una bicicleta. Y es que  Paris tiene una vieja tradición  de bicicletas. Es un pequeño espacio con sus sillas de colores, su mesa.

Después de todo, el inventor de los pedales fue Michaux, un francés y otro, Renard, quien creó el velocípedo, ancestro de la bicicleta  actual y cabe destacar la celebración de la primera París-Rubaix de ciclismo en 1896.

De Paris, se puede degustar Croque-Mounsier, un sándwich de jamón y queso untado y gratinado con salsa bechamel.

A su lado Las Vegas, en América del norte, en el desierto de Mojave de Nevada, Estados Unidos, una ciudad turística famosa por su activa vida nocturna, que se centra en casinos abiertos las 24 horas del día y otras opciones de entretenimiento, la pared decorada con naipes.

Y de esta ciudad se degusta Alitas a la Barbiquie con papas fritas y hamburguesas;  México, identificado por el Día de los muertos, que según la tradición durante la madrugada entre el 1 y 2 de noviembre, las ánimas regresan a casa y son recibidos  con ofrendas. En la pared, un cuadro con  la fecha festiva y la artista plástico Frida Khalo, sobre una repisa, vasos y botellas de tequila. Y de allí ofrecen  nachos y tostadas mexicanas

De América del norte, se regresa a Europa, a Amsterdam, la capital de los Países Bajos conocida por su patrimonio artístico, su elaborado sistema de canales y sus casas angostas con fachadas de dos aguas, herencias de la Edad de Oro de la ciudad durante el siglo XVII. Y de allí se encuentran Tree.

II

Al centro, se ubica  Egipto, en el continente africano, con sus ánforas,  pero también hay para comer gyro, un pan pita relleno con tiras pollo y limón, ensalada y yougort griego a  base de pepinos.


A su lado el equipo de sonido, allí se puede hacer karaoke, donde los usuarios pueden cantar con pistas de canciones siguiendo la letra de la misma impresa sobre una pantalla. Y de allí sigue el viaje hasta América del sur, para aterrizar en Venezuela, un rincón  decorado con arpa, cuatro, maracas, sombreros y un mapa. Y la gastronomía son las conocidas arepas rellenas (queso, reina pepiada), y pinchos de lomito con papas fritas.














III

Sigue en otro lateral, de la lejana Asia, China  una nación  de Asia Oriental, su capital, Pekín, y se puede comer,  radan de cerdo, un caldo con fideos, chuletas y huevo, y una ración  de lumpia. También de Asia  Japón, con su capital Tokio,  de oferta , el Sushi  un plato típico de origen japonés basado en arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal y combinado con otros ingredientes como pescados crudos, mariscos, verduras.

Al centro del espacio, la barra que ocupa España, en Europa, con fotografías de flamenco, para degustar paella, asopado de mariscos, pasta a la marinera.

El local, está abierto de lunes a domingo a partir de las doce del mediodía a doce de la noche y los fines de semana hay talento en vivo y precios solidarios.

Si tiene pensado viajar a la capital yaracuyana,  no dude pasar por este novedoso local. (LP)

 











Comentarios