La UNEY capacitó a participantes en el arte del servicio en mesa a través del Cehotur
Una buena mesa está en
la grandeza y el arte de servir, así lo consideran Maryely Martín y Rafael
Mota, coordinadores del Centro de Estudios para la Hospitalidad y el Turismo
(Cehotur) y el Programa Nacional de Formación (PNF) en Turismo de la
Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), quienes se encargaron de
dirigir el taller El arte del Servicio en Mesa, en el Restaurante Escuela de
esta casa de estudios.
Con un contenido teórico-práctico, los participantes de esta
capacitación pudieron vivenciar que servir una mesa en forma ordenada y
correcta pasa por lo creativo, lo decorativo, lo elegante, lo funcional, pero
sobretodo por brindar al comensal una comida mucho más atractiva; siendo una
labor que le corresponde llevar principalmente al mesonero o mesero, pero
también una responsabilidad para quienes gerencian o están a cargo de un
restaurante o establecimiento de servicio gastronómico.
Los docentes abarcaron diferentes puntos que llevaron a
conocer no solo el protocolo al servir una mesa, sino los elementos que la
componen, los tipos de servicios aplicados, así como el vestir, montaje,
armado, marcaje de mesa y las tendencias actuales dentro de la bioseguridad.
Representantes de la Posada Granja Momentos, Discoteca
Roraima, Hacienda Carricillal, Hotel Antigua Misión, así como emprendedores,
profesionales y estudiantes formaron parte de este taller, los cuales
interactuaron y compartieron parte de su experiencia con los facilitadores.
La actividad forma parte de la programación del Cehotur, en
la que se planifica y organiza cada mes un encuentro de formación y extensión,
siguiendo las medidas de protección en cuanto a capacidad, distanciamiento e
implementos de bioseguridad.
Para conocer y participar en esta y otras actividades pueden
seguirlos a través de su cuenta en Instagram como @cehotur, escribir al correo
electrónico: uney.cehotur.edu.ve@gmail.com o visitar las redes oficiales de la
UNEY. (Prensa UNEY - Luis Loyo).-
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